文学与传媒学院开展习近平教育思想学习研讨会
发布人:zwx    发布日期:2017年11月23日

为贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握党对教育理论发展创新的最新成果,提升教师队伍建设水平。2017年11月22日下午,文学与传媒学院在东教A303组织全体教师开展习近平教育思想学习研讨会。

会上,党务秘书刘影带领大家学习习近平总书记关于教育工作重要论述和视察中国政法大学重要讲话精神,从七个方面共同学习了习近平教育思想:一高度重视教育的地位和作用,发挥教育的基础性、先导性、全局性的地位和作用;二高度重视立足中国办教育,扎实办好中国特色社会主义高校;三高度重视培养学生目标,教育学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;四高度重视教师队伍建设,教师要努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;五高度重视教育改革开放,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律;六高度重视促进教育公平,合理配置教育资源;七高度重视落实党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权。接着,教师对以上七个方面进行了讨论,并纷纷表示会认真学习习近平教育思想,将其贯彻到实际工作中。会后,全体教师还共同参观了孟二冬纪念馆,重温孟二冬精神。

文学与传媒学院通过会议和实践活动贯彻落实十九大精神,增强了教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。

撰稿:刘影 审核:李月云