当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
校党委副书记燕贵忠到文学与传媒学院开展学习宣传贯彻党的十九大精神大调研活动
发布人:zwx    发布日期:2017年11月13日

为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日上午,校党委副书记、纪委书记燕贵忠带领校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、国资处、学生处、团委部门主要负责人一行10人到文学与传媒学院开展学习贯彻党的十九大精神大调研活动,文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、科级干部、教研室主任及教师代表参加此次调研座谈会,会议由组织部部长陈啸吟主持。

会上,文学与传媒学院党总支书记李月云做了“重推进、谋融合、讲实效”文传学院学习贯彻党的十九大精神阶段性总结汇报。汇报主要从理论学习、实践活动概述和成绩、不足与努力方向等几个方面展开,包括统一思想,全体动员,分层推进全院师生全面准确学习领会党的十九大精神理论学习;谋求融合,讲重实效,努力把理论学习的成果转化为干事创业的具体行动,通过党建活动、就业指导、学风班风建设、团学及班级活动等方式与全面学习贯彻宣传党的十九大精神。随后,文学与传媒学院院长蒋宗霞提出教书育人、管理育人、服务育人,从学院教学、专业发展的视角补充介绍了学院学习宣传贯彻十九大精神的情况。与会教师还就学习宣传贯彻党的十九大精神、《大学语文》课程的设置、校外实践教学的申请手续及经费、办公场所的设施建设、班风学风的文化建设等问题和建议做了汇报,各部门负责人就相关问题作了详细的解释和说明。

1.jpg

燕贵忠就汇报、讨论内容给予了高度的肯定,指出文学与传媒学院学习宣传贯彻党的十九大精神活动细致且深入,党建、教学等工作丰富且不失特色。对目前学院发展过程中存在的困难和问题,要求责任部门高度重视、认真解决,协同推进文学与传媒学院建设发展。

就如何学习贯彻十九大精神,燕贵忠提出三点要求:一要在学深悟透上狠下功夫。要原原本本研读十九大报告和党章,深刻领会十九大精神的主线灵魂、精神实质、核心要义,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。深刻领会“优先发展教育事业”重大部署,务必学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到十九大精神和党中央确定的各项决策部署上来。二要在融会贯通上狠下功夫。把学习贯彻党的十九大精神同落实“优先发展教育事业”、“深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”等具体任务贯通起来,解决好“为什么学”、“学什么”和“怎么学”的问题,切实把学习贯彻党的十九大精神同落实部门、学院工作职责贯通起来,全面做好我们部门、学院和学校各项工作。三要在学以促用上下功夫。大家要按照十九大要求,“增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。”要拿出实实在在的举措,使党的十九大精神在文学与传媒学院、在全校落地见效,形成生动实践。

3.jpg

燕贵忠强调,各单位、部门要集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,坚持问题导向,强化工作措施,补齐工作短板,制度不健全的健全制度,管理不规范的规范管理,把各项任务落实下去。把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进学校事业发展的实绩上。

燕贵忠进一步强调,我们应该按照习近平总书记要求,不仅有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,大家都能心往一处想,劲往一处使,凝神聚力,攻坚克难,不断推动学校各项事业更好更快发展,为我校地方应用型高水平大学建设作出积极的贡献。

党的十九大召开以来,文学与传媒学院党总支高度重视,第一时间研究部署,第一时间组织学习,第一时间贯彻落实,全面有序开展推动十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。通过此次调研,文传学院党总支会将继续不忘初心,进一步提升党建工作水平,进一步提高党建工作质量,为党的十九大胜利召开,学习贯彻落实十九大精神作出应有的贡献。

撰稿:张浩 张苗 审核:李月云