当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动
发布人:zwx    发布日期:2017年11月13日

为进一步学习、贯彻党的十九大会议精神,11月11日,在文学与传媒学院党总支书记李月云的带领下,文传学院20余名党员老师赴江苏徐州运河支队抗日烈士纪念馆开展“不忘初心牢记使命”主题当日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

党日2.jpg

在讲解员带领下,党员们参观了纪念馆大厅和七个展厅。运河支队抗日纪念馆是目前国内惟一一座全面反映苏鲁边界运河支队八年抗战史实的大型专题纪念馆,是徐州市爱国主义教育基地。运河支队是1940年1月1日由罗荣桓批准成立的,隶属于八路军一一五师。在抗日战争时期,运河支队与铁道游击队、微山湖大队团结协作,共与日本侵略者进行了100多次战斗,歼灭日军近千人、伪军4000余人,运河支队也牺牲了400多人,为抗日战争的最后胜利建立了不朽功勋。参观完毕后,文传学院一行在纪念馆门前重温了入党誓词。

党日.jpg

参观后,大家纷纷认为我们要珍惜现在的和平幸福生活,在和平时期,作为党员,要从小事做起,忠诚于事业,从做好本职工作做起,时刻牢记为人民群众服务的宗旨,爱岗敬业,无私奉献,切实履行好自己的职责,为我国高等教育事业的发展贡献自己的力量。

文传学院历来重视基层党组织建设和党员活动的开展,通过此次活动的开展,增强了广大党员的政治责任感,强化了党员党性观念。文传学院将以此次主题党日活动为契机,不断深化基层党组织建设,充分发挥党支部和党员的模范带头作用。

撰稿:徐会 审核:李月云