文传学院举办“十九大精神之我见”热点热议热评比赛
发布人:zwx    发布日期:2017年11月09日

迈入新时代,风起扬帆正当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大青年深受鼓舞、倍感振奋。为深入学习十九大精神,提升新闻学子专业素养,文学与传媒学院于11月8日下午在A120举办了以“十九大精神之我见热点热议热评”为主题的评论类比赛。新闻学教研室主任李芒、张彪、吴琼瑶三位老师担任评委,15、16、17新闻班级优秀学子参赛。

十九大.png

比赛中,选手们依次上场,从生态环境、普及高中教育、决胜全面建设小康社会、台湾问题等不同的角度表明自己对十九大有关政策的态度,通过PPT列出数据,并举出实例论证了近几年中国取得的成就。选手们评论角度多样、气氛热烈,他们用激情高亢的声音,既指出祖国的发展变化,也敢于对现有的问题针砭时弊。

比赛后,李芒老师就参赛选手评论的内容、思想深度、表现等各方面进行点评,指出选手们评论角度新颖、论据充足,但标题不清晰等优点与不足。最终王文娟获得了一等奖,唐泽宇、刘赢获得了二等奖,马凯旋、李慧侨、王琪获得了三等奖。

本次新闻评论比赛,不仅鼓励了新闻学子积极跟进国家方针政策,切实增强了学习十九大精神的自觉性、针对性和实效性,也为新闻学子提供了一个展示自我的舞台,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动在“写实”方面下足真功夫,创作出更多有品质、有温度、接地气的新闻作品,为日后真正成为一名政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻战士打好了坚实的基础。

撰稿:吴琼瑶 谢小月 审核:李月云