当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
23级新闻学专业师生赴宿州符离镇西山花海风景区开展劳动教育实践活动
发布人:  发布日期:2024年06月26日

6月18日上午,2023级新闻学全体学生赴宿州符离镇西山花海风景区开展劳动教育实践活动。

西山花海风景区南起清水村北至尖山村,全长约3.2公里,总面积约2870亩,交通便利、自然资源丰富,是当地知名乡村振兴基地与研学教育中心。乘坐大巴到达景区后,新闻学师生乘坐观光车沿着主干线路绕行花田一周,对景区有了初步印象后,以小组为单位开始自主选择地点开展摄影实践。

葵花片片引蝶来,薰衣草田有清香。师生兴致高昂,以摄影实践为主要内容,深刻参与到了与景区自然风光的互动之中。

上午十一时许,新闻学师生结束拍摄前往符离集民居内的红色展览馆,参观了各种红色文物与历史照片,深刻感受了过往时期的人们日常生活与精神风貌。

劳动教育,是推进学校教育高质量发展的重要举措,也是培养全面发展的人的重要途径,使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,是人德智体美劳全面发展的主要内容之一。宿州学院文学与传媒学院,积极推进相关工作,把劳动与本专业学习内容相结合,取得了良好的效果。

(撰稿:文学与传媒学院             审核:李月云)