当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文传学院汉语言文学教研室开展线上听课活动
发布人:  发布日期:2020年03月21日

3月20日,汉语言文学教研室王绍卫老师利用QQ直播讲授了《中国古代文学(三)》课程,宿州学院副校长梁琦、文学与传媒学院院长蒋宗霞、总支书记李月云、副院长张德岁及汉语言文学教研室全体教师聆听了王绍卫老师的授课。

王绍卫老师在课前做了充分的准备,通过QQ群向学生发布教学任务点,指导学生提前预习;课程中,引导学生通过学习通限时签到,利用QQ进行现场教学直播,在教学内容上,王绍卫老师结合具体文本详细讲授了陶渊明诗歌的创作类型及艺术特色,引用了丰富的历史文献资料,开拓了学生的视野。在教学方法上,利用QQ的语音功能在线提问,和学生充分互动,教学气氛活跃;在课程的最后,布置思考练习题,紧密衔接了教学目标。

汉语言文学教研室的老师对王绍卫老师的授课给予客观评价。大家一致认为,王绍卫老师的课程语言清晰流畅,学生积极参与课堂互动,达到了预期的教学效果。通过这次线上听课活动,汉语言文学教研室教师明确了线上教学的流程和思路,对如何开展线上教学有了更清晰的认识。这次集体线上听课活动对推动教师探索混合式教学设计,创新教学模式改革,推动学习方式变革起到了促进作用。汉语言文学教研室全体教师表示,在此特殊时期,本着保质保量完成教学任务、全心全意为学生服务的宗旨,必将竭尽全力上好每一堂线上课程。

(撰稿:朱妍 审核:蒋宗霞)