当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文传学院教师赴福州参加中国高等教育博览会
发布人:  发布日期:2019年06月06日

5月26-28日, 中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心举办,文传学院实训室主任陈艳、新闻专业负责人张琳、文化产业管理专业教师李明一行三人参加展会。

本届“高博会”以“讴歌新中国70年辉煌成就 推进教育现代化创新发展”为主题,旨在全面提升教育影响力,贯彻落实全国教育大会精神,进一步深化产教融合、校企合作。“高博会”既有代表我国高端水平自主研发的教学科研设备的展览展示,也有25个围绕落实立德树人根本任务,推进高等教育现代化的系列会议、活动和论坛。我院教师结合自身岗位工作,在了解与会展商新产品的同时,积极参与各个会场的论坛和讲座报告,虚心学习、认真聆听,并与来自国内各高校的老师进行了充分的交流和探讨。在参观展览,获取实验室仪器设备采购信息的同时,我院教师也学习了先进的高校实训教学和安全管理经验,为以后学院开展相关工作打下坚实基础。

此次参会使我院教师对当今教育技术、教育设备和教学理念有了更新、更全面的了解和认识。对我院信息化,智能化建设、前沿教育技术应用、深化实践教学改革,构建优质教学资源共享平台具有重要指导意义。