当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文传学院召开“抓教风促学风,提升教学质量”专题研讨会
发布人:zwx    发布日期:2017年10月27日

10月25日下午,文传学院教学分委会及本学期全体任课教师在303召开了“抓教风促学风,提升教学质量”专题研讨会,会议由蒋宗霞院长主持。

1.jpg

首先,张德岁就近期我院通过值班制度对课堂教学的检查情况进行反馈:开学至今教学秩序有序进行,未发生教学异常现象,老师调补课程序规范,学生迟到、旷课、早餐进教室等现象较以前有明显好转,但是在检查过程中发现还有一些学生存在学习自觉性差、自制能力弱的情况,手机进课堂现象比较普遍。学院将继续执行每天值班人员的院内课堂教学检查制度,明确教师是课堂教学的第一责任人,严格履行学校规章制度,规范学生行为,严明课堂纪律,利用下一步全校期中教学检查的契机,正确引导,严格管理,树立学生良好学风。

王绍卫、朱曙辉、王磊分别对上周赴信阳师范学院考察、学习的情况进行了交流汇报,将同行院校在学风建设、学生专业能力培养等方面的做法和大家一起分享。

最后,蒋宗霞指出师德师风是提高教学质量的根本保证,教师的思想、语言行为会直接影响和感染学生,起到潜移默化的示范作用。学院要求全体教师要切实担当起教书育人的责任,爱岗敬业、关爱学生,以身作则、为人师表,继续加强对学生人才培养的指导,培养学生良好的职业素养,把教学工作当作自己的第一要务,促进全院形成优良的学风。切实提升教学质量。