当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文学与传媒学院赴广西民族大学考察学习
发布人:zwx    发布日期:2017年11月10日

11月7日,文学与传媒学院院长蒋宗霞、副院长张德岁利用参加学术会议之便,赴广西民族大学传媒学院进行考察学习。

广西民族大学传媒学院书记郭金世、副院长覃慧敏热情地给予了接待。郭书记首先介绍了广西民大传媒学院的概况、办学定位与培养目标、师资队伍建设、学科及专业设置、教学管理及科研创新等情况,蒋宗霞院长也就上述方面介绍了宿州学院文学与传媒学院的具体做法;双方还就实验室建设、学生管理、学生考研及各自学院发展的瓶颈问题交换了意见。

会后蒋宗霞院长和张德岁老师在覃副院长陪同下参观了广西民大传媒学院的广播电视教学实验中心(下设播音实验室、虚拟实验室、电视演播实验室和非线性编辑实验室)和新闻出版教学实验中心(下设数字传媒实验室和编辑出版实验室)。

这次考察学习受益匪浅。一方面学习了兄弟院校在学科建设和人才培养模式等方面的经验和长处,开阔了眼界,促进了交流与互动;另一方面也认识到了自身的不足,明确了今后努力的方向,为下一步的教学和科研工作提供了有益的启示。