当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文学与传媒学院开展优秀教师示范教学观摩活动
发布人:zwx    发布日期:2017年12月06日

12月6日下午,文传学院在教学楼303教室开展优秀教师示范教学观摩活动,活动由院长蒋宗霞主持,全体教师共同观摩学习了朱妍和张琳两位老师的精彩授课。

1.jpg

观摩课上,朱妍老师利用多媒体课件,声情并茂地为教师展示了诗歌《雨巷》的艺术魅力,通过“香草美人”的历史文化意蕴揭示雨巷、丁香的文化内涵,从爱情、社会和人生等几个角度分析诗人忧愁的不同层面,总结出诗歌的主题和艺术之美。

张琳老师用大量生动现实地案例,从正反两方面分析了新闻评论者在从事评论时应注意的伦理问题,以及由翻转新闻导致新闻评论出现偏差的负面效果,强调新闻评论应以事实为依据,以法律道德为准绳,新闻评论者应积极主动地考察新闻的真实性,要有质疑精神。

2.jpg

观摩结束后,蒋宗霞进行了简要的总结,指出:本次观摩课是文学与传媒学院加强教风建设的重要活动内容之一,各位老师要通过观摩优秀教师示范教学,学习他们的教风教法,取长补短,不断提升自身的教学能力和教学水平。要爱岗敬业,严谨治学,为学校负责,为学生负责,认真上好每一节课,共同为提升文传学院的教风、学风和班风做出自己的贡献。蒋宗霞要求每位教师要结合自己的教学实践,撰写两篇听课心得。

此次活动不仅展现了文传学院优秀教师的教学风采,也为提升文传学院教风建设起到了良好地示范作用。