当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文传学院新闻学教研室邀请中安在线王根喜总编研讨专业建设
发布人:zwx    发布日期:2017年12月10日

12月9日下午,应文学与传媒学院邀请,中安在线总部编辑王根喜与新闻学专业教师展开座谈,就互联网环境下的专业教学与专业建设开展广泛讨论。座谈由文学与传媒学院院长蒋宗霞主持。

DSC_7258.JPG

在谈到教师们关心的互联网环境下的新闻学教学问题时,王根喜结合中国互联网发展的现状,从自己的从业经验和当前媒介发展态势角度,希望新闻专业建设过程中,能够更加关注AI时代以及即将到来的5G时代的传播转向,开设移动视频直播等相关方面的课程,并加强相关的科研。他建议教师在教学中能够引导学生关注分众传播、精准传播,帮助学生开辟更广泛的个人实践平台,提高就业能力。

新闻学专业教师还就新闻学专业建设中以及教学中遇到的一些问题,同王根喜进行了深入交流。座谈会后,各位老师都表示,从交流中,不仅了解了互联网发展情况,更对教学有深度启发,为专业建设提供了更丰富的思路。