当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文学与传媒学院成功举办首届影视作品剪辑大赛
发布人:zwx    发布日期:2017年06月09日

2017年6月8日下午,文学与传媒学院2014级文化产业管理班于东教B309教室举办《影视剪辑基础》课程实践作品首映展暨首届影视作品剪辑大赛。文学与传媒学院党总支书记李月云、文化产业管理专业教师张浩、王倩、邢雪娥作为评委出席决赛。14、15、16文管学生观看了比赛。

1.jpg

本次首映展的作品由张浩老师指导,2014级文化产业管理策划方向的同学历时一个学期完成41部作品,经过初赛筛选推荐12部作品参加了决赛。十二名参赛选手依次向评委和观众展示自己的剪辑作品,评委老师综合作品和选手的阐述评议打分。经过一个半小时的展示汇报,马亚楠同学的剪辑作品《邓超》凭借其创意的剪辑手法,紧凑的内容获得了大赛一等奖,《功夫之王李连杰》和《小苹果混剪》获二等奖,《一生所爱(周星驰、朱茵)》《周杰伦》《无脚鸟(于曼丽、二月红)》《梁朝伟》分获三等奖,《汤唯》《甜馨儿》《寂寞夜晚(致敬张国荣)》《你好,我仍是陈冠希》《JAY(周杰伦)》分获优秀奖。

2.jpg

最后,李月云书记发表讲话,表示对本次主办老师和同学的认可,肯定其教学和学习成果。随后结合文化产业管理人才培养方案提出希望和建议,文管专业的学生可以更多的进行影视创作,加入自己的创意,使作品更加完整与精致,在毕业后为自己的就业拓宽道路。

本次活动让每个同学都体验到了剪辑的乐趣,体验到了影视的魅力,以及作品完成后的愉悦感和满足感;为热爱剪辑的同学提供了一个展示的平台,丰富了我们的专业知识,开拓了同学们的眼界,锻炼了学生们的实际操作能力,为以后的工作和学习奠定了坚实的基础。

撰稿:张浩 审核:蒋宗霞