当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文学与传媒学院开展新闻学专业认知活动
发布人:zwx    发布日期:2017年06月07日

为培养学生对专业的认知能力,6月6日下午,文学与传媒学院16新闻学的同学们在徐会、李玉媛老师的带领下,来到宿州市广播电视台、拂晓报社进行专业认知实训。

在宿州广播电视台,同学们在工作人员的带领下,先后参观了技术部制作机房、总编室、播出机房、广播新闻室和新闻中心等。通过参观,同学们对电视台工作流程以及各种专业技能有了初步的了解,拓展了同学们的专业视野。

专业认知1_meitu_1.jpg

专业认知2_meitu_2.jpg

在拂晓报社,同学们详细了解了《拂晓报》创办历史,了解拂晓报社的发展历程。随后,同学们参观了拂晓报的网编部和编辑部。最后,大家来到了印刷车间,当同学们一进入印刷厂,就闻到了一股浓浓的油墨味。大家好奇地东张西望,看到不认识的机器纷纷询问,车间工作人员一一为大家解答。

专业认知3_meitu_3.jpg

专业认知4_meitu_4.jpg

专业认知活动是2016级新闻学专业实践教学周的重要组成部分,通过现场参观和学习,同学们对新闻工作有了直观的认识,提升了同学们对专业课程的认知程度和学习兴趣,有助于今后专业理论的学习。

(撰稿:徐会 刘文静 宛云 审核:蒋宗霞)