当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
文学与传媒学院召开2016级新闻学专业认知实习 暨实践教学周动员会
发布人:zwx    发布日期:2017年06月06日

6月5日下午,文学与传媒学院于教学楼A103举办了2016级新闻学专业认知实习暨实践教学周动员会。文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、新闻学教研室教师及2016级新闻学专业全体学生参加了此次动员会,会议由新闻学教研室主任李芒主持。

蒋宗霞首先作动员讲话。她结合当前国家、学校和学院对实践教学的重视,明确了结合新的培养方案开展认知实习和实践教学的必要性。蒋宗霞指出,认知实习和实践教学既为同学们提供了加深理论知识认知的场地,又可以提高自身的实践能力,适应就业形势,为以后的发展打下基础。她希望同学们能够重视此次实践机会,培养吃苦精神,加强沟通能力和创新能力的训练,提升自己的综合实践能力。

B8_meitu_1.jpg

随后,李月云就专业认知实习和实践教学提出要求。她要求大家首先要统一思想、提高认识,作为第一次实践教学,希望同学们脚踏实地,实习前广泛了解行业信息,在实习中了解行业需求和专业能力差距。李月云希望大家要有安全意识,将思想安全和行为安全放在重要位置,圆满完成此次专业认知实习和实践教学。

8248_meitu_2.jpg

最后,李芒详细介绍了实习内容、实习地点以及具体的实习要求。此次实习和实践教学,受到文传学院高度重视,其落实不仅有助于提高大学生的学习实践能力,也有利于大学生更好地适应未来的就业,对提高学生的综合能力有重要意义。

(撰稿:徐会 宛云 审核:蒋宗霞)