当前位置: 网站首页 >> 正文
文传学院开展“拒绝网贷 诚信人生”一封家书诚信教育活动
发布人:  发布日期:2019年06月06日

为强化学生的诚信意识,培养学生的诚信理念,努力营造“诚信家风、诚信做人、诚实做事”的良好氛围,文学与传媒学院64日中午在A414开展“感恩父母 诚信人生 我给父母写家书”诚信教育活动。 

活动通过前期的家书写作环节的筹备,遴选出16位同学的家书,以未署名的形式向大家展示,借助“见字如面”的节目形式,选取朗诵功底较好的同学代读,展示同学们对父母的感恩,对诚信品质的歌颂。活动中雪娥指出,诚信为做人立身之本诚信做人,诚实做事,是责任感的体现,更是当代社会对大学生的要求,并强调同学们需严于律己,把诚信内化于心、外化于行,树立守信光荣,失信可耻的信用意识和道德观念

虽然“家书抵万金”的时代已经过去了,但笔墨生香所带来的情怀是不能轻易取代的。书信的质感,所散发的人文气息,是短信和电子邮件无法取代的 此次活动引发强烈反响家书不仅督促大家要时刻将诚信作为我们为人处世的第一标准还让同学们重拾书信,感受慢生活,增加了同学们与父母之间的沟通。

撰稿:张纯 邢雪娥  审核:李月云

 

快速导航