当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院举办2021年元旦暨颁奖晚会
发布人:  发布日期:2020年12月24日

一元复始,万象更新。12月23日18:30,文学与传媒学院在音乐厅举办“展文传风华,书时代青春”元旦暨颁奖晚会。文学与传媒学院院长蒋宗霞、副书记王绍卫副院长张德岁、组织员刘影、教学秘书王磊、团总支书记张浩以及周艳青、王倩、邢雪娥、王龙龙等老师与各二级学院和校级学生组织代表参加本场晚会。

晚会在古风古韵的开场舞《美人关》中拉开帷幕。蒋宗霞在致辞中表达了对全体师生衷心的元旦祝福,并对文学与传媒学院2020年在教学、科研、党建、就业、三全育人等领域取得的各项成绩和不足做全面总结。蒋宗霞指出,自2019年底以来,新冠肺炎疫情快速蔓延,全国人民在党中央坚强领导下,疫情防控工作取得重大战略成果。我们将继续坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的教育路线方针政策,不忘初心、牢记使命,紧扣“立德树人”根本任务,适应疫情防控新常态,各项工作稳步推进,创造2021年新的辉煌。

晚会以“展文传风华,书时代青春”为主题,节目流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈;涵盖小品相声、舞蹈、对唱合唱、朗诵、模特走秀、乐器合奏等类型节目。晚会现场,台上精彩节目轮番上演,舞台下,观众不断欢呼鼓掌,气氛热烈。对唱《世界上另一个我》以其欢乐的曲调给现场营造了轻松欢快的氛围;小品《招亲大会》《白蛇前传》和相声《众口难调》将观众引领进一个诙谐幽默的世界;中场热舞、港风舞蹈《自作多情》及歌曲串烧,激情洋溢,激起全场观众热烈欢呼;乐器演奏《奇迹》《男儿当自强》使人久久沉醉;模特走秀《绯色》展现出别有的风味;朗诵《青春中国》激情澎湃,充分体现了文传学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌;穿插于节目中的抽奖、游戏环节及微信上墙活动为整场晚会增添了不少神秘与惊喜,调动了现场观众的积极性,现场师生纷纷踊跃参加,现场气氛活跃。颁奖在晚会中场举行,为文学与传媒学院2020年“优秀学生干部”“志愿服务先进个人”“先进班集体”等个人和集体颁发荣誉证书。

四气新元旦,万寿初今朝。本次晚会是文学与传媒学院第届三全育人文化活动月的总结与展望;不仅为同学们充分展示自己的才艺提供了舞台,加强班集体的凝聚力建设,更丰富了师生的校园文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,形成和谐的校园氛围,推动校园精神文明建设。

2020年,步履匆匆、渐行渐远时光不会负约,2021如期而至。新的一年,新的征程,新的坐标,新的使命;让我们不负时光踏歌而行,众志成城、抗击疫情,展文传风华、书时代青春!

  撰稿:张浩 朱思源  审核:李月云


快速导航