当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院举办第五届文化创意艺术作品大赛决赛
发布人:  发布日期:2019年12月31日

为培养学生的创新精神、提高学生的实践能力、拓宽课程平台,为以赛促教、以赛促学、学赛结合。1230日上午十点,文学与传媒学院于东教A303举办第五届文化创意艺术作品大赛决赛。文学与传媒学院院长蒋宗霞、副院长张德岁、文化产业管理专业教师霍美丽、张浩王龙龙及指导老师王倩担任大赛评委。

比赛前,蒋宗霞传达了本次比赛的宗旨,意在锻炼学生的创新创造思维,发挥专业实践能力,激励学生在今后的学习中注重理论与实践的结合,并对所有参赛学生的创意作品表示了赞许。

本次决赛作品是由12月27日第五届文化创意艺术作品展暨《艺术学概论》实践教学作品汇报展览后、现场观众投票并结合专业指导老师意见推荐的十二作品组成。比赛过程中,各参赛选手依次向评委和观众展示自己的创意作品,介绍作品的创意来源、制作过程、特殊意蕴和价值等。评委老师综合作品和选手的阐述评议打分。最终,曹梅子团队的《蓬莱仙境》《四君子》、陈惠琴团队《西施浣纱》《貂蝉拜月》《玉环醉花》《昭君出塞》荣获一等奖;张晓文、朱颖、王纯朴等人荣获二等奖;王万山、叶俊莉、李家佳等人荣获三等奖。 

 

比赛结束后,张德岁围绕本次大赛进行精彩点评:对文化产业管理专业相关课程改革及实践教学成果表示赞许;肯定了同学们的创意以及师生的辛苦付出,激励同学们大胆创作;同时指出注重艺术作品的品质,鼓励同学们创造出更多高品质的作品。

 

创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。创造力对于国家、社会、学校、个人的重要性不言而喻。通过此次活动,不仅加强了文管学生对专业知识的理解、拓宽文管专业的发展途径;更进一步提高了同学们的创新创造能力,丰富了文管学生的专业涵养。

撰稿:焦雨、王倩    审核:蒋宗霞

快速导航