当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院举办第六届影视创意作品大赛
发布人:  发布日期:2019年12月31日

为提高文化产业管理专业实践教学效果,以赛促学、以赛促教、学赛结合。12月30日下午,文学与传媒学院在B106开展第六届影视创意作品大赛,教学秘书王磊,文化产业管理专业教师王倩,辅导员吴琼瑶、王龙龙担任评委。大赛由指导教师张浩主持。

 

本次大赛由17级、18级文化产业管理专业承办,依托《影视创意制作》课程,历时一个学期完成。影视参赛作品包括“我的大学、青春”为主题的专题片《窗里窗外》《不要等到毕业以后》《倒带》《日月光华,不负夙愿》;“心理健康”主题的《隙光》;MTV《追光者》《起风了》;公益广告《谁是罪人》《ONE DAY》;汴河博物馆宣传片《劈波斩浪,扬帆远航》;文化产业管理专业宣传片《文墨舞丹霄,管音奏楚翘》等13部作品。专题片优美感人、MTV青春洋溢、公益广告创意十足、宣传片大气磅礴,表达了文化产业管理学子对大学生活的不舍、未来的美好憧憬以及对宿州和学校的热爱。每个作品从前期的剧本、到中期的拍摄、再到后期的剪辑,风格迥异、各具特色,精彩的内容和创意的剪辑手法获得现场观众的热烈掌声。经过现场打分投票、评委商议,最终作品《文墨舞丹霄,管音奏楚翘》荣获一等奖,《不要等到毕业以后》《起风了》荣获二等奖,《倒带》《窗里窗外》《一个像夏天,一个像秋天》《追光者》荣获三等奖。

通过本次大赛让每个同学都体验到了实践教学的乐趣,品味到了影视的魅力达到以赛促学、以赛促教、学赛结合的教学和学习效果;同时也丰富了学生的专业知识,锻炼了学生们的实际操作能力,为以后的工作和学习奠定了基础。

撰稿:张浩   审核:蒋宗霞

快速导航