当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院召开2020届实习动员与宣讲会
发布人:  发布日期:2019年12月30日

为进一步巩固学生专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。12月25日,文学与传媒学院在教学楼召开2020届毕业生(第二批)实习动员及宣讲会。文学与传媒学院副院长张德岁、新闻教研室主任李芒、辅导员刘影,企业负责人参加会议。会议由实训中心主任陈艳主持。

张院长对此次前来宣讲的企业表示欢迎,向企业介绍学院专业设置及人才培养目标以及近年来学生的实习情况,同时对今年实习的企业提出几点要求:希望学生实习期间,企业进一步加大学生的安全及后勤保障力度,加大对学生的业务指导,尽快提高学生的实践能力。

企业宣讲之前,辅导员王磊进行实习动员,向学生强调实习的意义以及实习纪律,希望同学们选择专业对口的单位进行实习,在实习过程勤学好问,努力学习,为下一步就业做好准备。

安徽省安策智库咨询有限公司,上海龙文教育培训有限公司,星娱传媒,咪咕传媒分别向学生进行了宣讲。这四家公司均在深入考察的基础上,且已和文传学院签订实习协议的前提下进行宣讲。部分企业为多年合作单位,已有文传学院学生在这些单位就业。宣讲结束后,学生与意向单位单独交流沟通,进行实习单位的最终选择。

实习是理论与实践相结合的重要方式,是提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,对培养应用性人才有着十分重要的意义。文传学院领导高度重视学生实习实训工作,实地考察集中实习单位并签订实习协议,希望与各企业保持良好合作关系,为培养应用型人才共同努力。

快速导航