当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
北京语言大学博士生导师方铭教授莅临文学与传媒学院讲学(一)
发布人:  发布日期:2019年12月02日

11月29日下午2:30,北京语言大学博士生导师方铭教授应邀于工科楼招聘大厅为文学与传媒学院师生作题为“中国传统文化是传承道统的中国文化”的学术报告,报告会由图书馆前馆长、孟二冬纪念馆馆长鄢化志教授主持,文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、副书记王绍卫、部分教师及汉语言文学17级、18级学生聆听报告。

方铭教授在古代文学方面见解独到,以古代孝道和礼义入手展开题目,从传统本义、道与道统、区分中国文化与中国传统文化、帝道即大同、背离道的危害等方面全面论述了中国传统文化与道统之间密切的联系。方铭教授讲解清晰透彻,各种举例信手拈来,同学们都受益匪浅。

文学与传媒学院历来重视语言文学的研究,多次邀请专家学者为师生举办讲座和研讨会,收效明显,全院养成了爱钻研、喜读书、肯坐冷板凳的优良学风。此次方铭教授的报告也将给同学们在中国古代文化的学习方面带来动力。

(撰稿:丁富豪 张良斌 审核:蒋宗霞)

快速导航