当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院召开第十三周教学管理、学生管理工作例会
发布人:  发布日期:2019年11月27日

为加强学风教风建设,推动学科专业内涵发展,11月25日14:40,文学与传媒学院在教A303召开第十三周教学管理、学生管理工作例会。会议由院长蒋宗霞主持,党总支书记李月云、副书记王绍卫、副院长张德岁,科级干部、教研室主任、辅导员、教务员及实验员参会。

蒋宗霞总结近期工作,布置下阶段任务。一是传达教学信息员反馈的信息和上周五学校突击教学检查的相关情况。对学生积极参与学校管理表示欢迎;要求管理人员严格遵守值班制度,加强日常教学管理和学生管理;要求全体老师正视学生反映的问题,有则改之,无则加勉,不断改进工作。二是介绍中国语言文学重点学科建设研讨会筹备情况。本次研讨会邀请国内十余位专家,为重点学科建设出谋划策,为汉语言文学培养方案把脉问诊,对青年教师科研能力进行培养。她要求相关人员做好服务工作,全体老师踊跃参会,珍惜学习良机。三是结合专业评估,提高学生图书借阅量。建议举办读书报告会、读书笔记汇报会或评比会等活动提高学生的阅读数量和阅读质量。

李月云汇报上周四赴合肥走访考察用人单位和毕业生相关工作,将媒体单位的用人需求和人才培养建议反馈给全体老师,鼓励负责实习和就业指导服务的人员“不忘初心、牢记使命”,协同合作,把考察收获落实到实习就业“五化同步”工作中,主动做好实习基地建设、实习期学生心理帮扶等工作,为毕业生顺利就业打下坚实基础。

会议还讨论了新进教师教案比赛、消防安全知识讲座等工作。

(撰稿:姚敏 张良斌 审核:蒋宗霞)

快速导航