当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院召开第十二周全体教师会
发布人:  发布日期:2019年11月21日

11月20日下午2:40,文学与传媒学院在教A303召开2019-2020-1学期第十二周全体教师教学工作会。会议由院长蒋宗霞主持,党总支书记李月云、副书记王绍卫、副院长张德岁及全体教师参会。

张德岁就近期教学工作提出要求。一是关于2020届毕业论文开题报告,要求老师端正态度,提高认识,集思广益,切实把开题报告工作落到实处,帮助学生理清思路,避免走弯路。二是关于本科生导师制工作,要求高度重视,把工作做实做好,帮助学生成长。

蒋宗霞传达学校教学工作会议精神,布置下阶段工作。首先传达教学状态数据分析会议内容,指出实践教学比例偏低、各专业师资队伍配置有待优化、生师比尚有不合理之处、外聘教师职责分工不明等,要求各专业负责人尽快排查,有问题及时发现、及时解决。其次是传达学校11月教学工作例会内容,主要包括开展第五次教育思想大讨论、学信网学生档案信息核对、人才培养方案最终确认、期中教学检查意见反馈与整改、“双基”达标摸底与考核、下年度教育经费预算等。她还就近期质量工程项目申报、淮河文化研讨会召开等进行总结,要求大家提高认识,积极参与。

王绍卫介绍近期学生工作,主要有:开展系列班级活动和社团活动;走访学生宿舍,加强宿舍安全教育和心理健康教育;开展党员发展对象培训;与沱河中学共建学生活动实践基地;邀请15家企业举办专场招聘会;评定校长奖学金等。

李月云通报党总支工作落实情况。一是宣布教师支部成员选举结果;二是就大学生思想政治工作贯穿于各个环节具体开展情况进行说明;三是就业指导服务工作顺利进行,与学校相关工作同步同轨,如举办暑期职场体验月、实习就业双选会等活动;四是三全育人项目中期检查合格,目前进入攻坚阶段。

会议还讨论了重点学科中国语言文学建设研讨会筹备工作、国有资产清查与审计、实习材料收缴等工作。

(撰稿:张良斌 审核:蒋宗霞)

快速导航