当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院赴三峡大学调研人才培养方案修订工作
发布人:  发布日期:2019年06月17日

2019年6月12日,文学与传媒学院党总支书记李月云、副院长张德岁、汉语言文学专业负责人朱妍、新闻学专业负责人张琳、团总支书记张浩一行5人赴三峡大学文学与传媒学院,开展汉语言文学专业、新闻学专业人才培养方案修订工作调研。

调研交流会由三峡大学文学与传媒学院院长吴卫华主持。三峡大学文学与传媒学院副院长朱华阳、吴芳、刘建新,党总支副书记毛俊华参加了交流会。

吴卫华院长对我院的来访表示热烈欢迎,并介绍了这些年来其在本科生中实施“六个一素质提升工程”、导师制、开展诗文朗诵会和湖北电影周等大型文化活动,实现“三全育人”的经验和做法。座谈期间,双方介绍各自发展情况,就本科生培养方案、实践教学、专业建设和学科建设等方面问题进行了探讨和交流;双方还就研究生招生、学术研究等方面的合作和交流进行了洽谈。

张德岁感谢三峡大学文学与传媒学院对此次调研工作的重视,并介绍了文传学院的专业设置、专业发展等基本情况,希望能就人才培养方案修订中的困惑进行深入交流。朱妍、张琳分别介绍了汉语言文学、新闻学专业人才培养方案修订的相关情况,并针对培养方案修订过程中存在的问题交换了意见。

调研中,文传学院学习了三峡大学文学与传媒学院在专业人才培养方案修订、专业建设方面的经验,对2019版人才培养方案的编制工作、专业建设和人才培养都有重要的推动作用。

(撰稿:张琳 审核:蒋宗霞)

快速导航