当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
校领导到文学与传媒学院调研指导工作
发布人:  发布日期:2019年03月21日

为进一步推进本科教学审核评估整改和党风廉政建设工作,推深做实“严规矩、强监督、转作风”专项行动,3月21日上午,校党委委员、纪委书记王俊深入文学与传媒学院调研指导工作。文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、副院长张德岁、党总支副书记王绍卫、教研室主任朱曙辉等参加了调研座谈会。

座谈会上,蒋宗霞详细汇报了文学与传媒学院近期开展的“‘人人过关、课课精彩’课堂教学能力提升”和“加强制度建设、规范教学管理”等专项活动。文传学院通过开展专项活动起到了进一步提高人才培养质量、强化质量体系建设、创新人才培养模式的作用。同时蒋宗霞还就实习实训室整合及作用发挥,论文、试卷等教学材料的规范化建设等工作做了汇报。 

李月云汇报了文传学院抓党建促发展举措;落实立德树人、坚持以学生为中心,积极开展大学生思政教育、团学活动、创业就业指导服务、文化实践育人等工作思路、具体实践以及取得的成效。

王俊对文传学院的人才培养、专业建设、党建和学生管理服务等工作表示充分肯定,并对文传学院的发展提出五点建议。一是要进一步思考如何在课堂教学和学校的人文环境氛围营造中发挥优势,起到更好的作用;如何谋求规划专业建设、人才培养和师资队伍建设等重点工作。二是学会用制度管人管事,要通过“废改立”进一步完善各项管理制度,要切实遵守党总支委员会对院内“三重一大”等工作的议事决策规定。三是要围绕专业人才培养方案和教学目标,对课程设置进行严格把关;对理论教学、实践教学、专业实习、毕业论文(设计)等教学过程要加强质量监控。四是集中力量开展“听课评课”活动,采取集中或随堂听课评比的方式,进一步提升课堂教学质量;认真做好毕业论文(设计)工作。五是领导干部要带头加强政治理论学习,做到知法守法、遵纪守规,做到既要干成事,又要不出事。

(撰稿:张曼莉  张良斌 审核:蒋宗霞  李月云)

 

快速导航