当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文学与传媒学院第四届文化创意艺术展圆满落幕
发布人:  发布日期:2018年12月28日

2018年12月26日,文学与传媒学院第四届文化创意艺术展暨《艺术学概论》教学效果展在教学楼一楼大厅举办教务处处长李鸿、副处长卓馨、文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、副院长张德岁、副书记王绍卫及各专业师生纷纷到场观展 

 

本次创意艺术展由文学与传媒学院主办,2016级文化产业管理承办。展品有扎染、平面装饰画、剪纸、工艺品及拼贴画等类型,展品将创意、构图设计及色彩搭配完美融合,外观精致,做工细腻,展览伊始,各式的展品便吸引了众多同学的目光。剪纸作品独具匠心,以改革开放四十周年为主题,呈现出四十年来国家建设取得的成果。文创产品种类多样的扎染作品,引得大家纷纷预定。大家驻足围观,聆听工作人员介绍作品创作的灵感及寓意,现场赞叹声不断。在观赏之余现场观众还为自己喜爱的作品进行投票,根据投票结果,结合作品创意性与可操作性,将会选出一部分作品,由专业教师进行评选颁奖

 

李鸿、卓馨高度肯定了此次艺术展,李鸿指出,本次活动通过展览的形式展示教学效果,丰富了教学手段,有助于课程建设,并就教学效果如何体系化提出了建议。蒋宗霞、李月云就如何更好开发推广宣传文化创意产品、进行校企合作、开展大学生创新创业及文化产业管理专业的发展给出了相关建议。指导老师王倩表示,连续举办四届的艺术展意在锻炼大家的创意思维,提升专业知识的实践操作能力。

 

此次活动为学生搭建了一个锻炼自我的平台,营造了良好的育人环境;将课程理论与实践结合,提升了学生专业知识操作能力,拓展了其发散思维和动手实践能力,充分展现了新时代大学生的青春风采。

撰稿:王倩  焦璇      审核:蒋宗霞

 

快速导航