文传学院孟二冬精神研究协会举办系列活动学习孟二冬精神
发布人:  发布日期:2016年04月27日

为传承和弘扬孟二冬精神,文学与传媒学院孟二冬精神研究协会举办了系列活动。为让同学们进一步了解孟二冬精神,孟二冬精神研究协会举办了孟二冬观影活动。影片全面立体地向同学们展示了孟二冬的生平,展现了孟二冬这位教育工作者淡泊名利、无私奉献的崇高品格和无比美好的心灵情怀。此部影片使社团成员们感受到孟二冬教授治学严谨、教学尽职、为人耿直的高尚品格。

通过举办孟二冬精神征文活动,了解同学们对孟二冬精神的切身感悟,此次征文活动历时两个星期,受到了同学们的积极参与,并收到广泛来稿,同学们用笔记录了自己的心得与体会。孟二冬精神研究协会还举办了孟二冬精神演讲活动,比赛中,同学们深入畅谈了自己对孟二冬精神的了解与感悟,歌颂赞美了孟二冬教授这位教育工作者无私奉献的精神,并表达了努力践行孟二冬精神的决心。

通过举办一系列纪念活动,不仅弘扬了孟二冬精神,而且有利于校园精神文明建设,同时,也丰富了同学们的课外生活,加强了同学们之间的了解与交流。

(撰稿:汪坤 审核:蒋宗霞 编辑:张苗 新闻编号:1604155)