当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 正文
中文系举办“学习胡锦涛总书记回信暨孟二冬事迹报告会”
发布人:admin    发布日期:2008年03月25日

9月8日上午,中文系会同院党委宣传部,在东区报告厅举办了“学习胡锦涛总书记回信暨孟二冬事迹报告会”,中文系数百名师生参加了报告会。

近日,新闻媒体公开发表了胡锦涛总书记给孟二冬的女儿孟菲的回信,信中对已逝的北京大学教授、我系1977级优秀学子孟二冬的崇高精神给与了高度评价,对孟二冬的女儿孟菲提出了殷切希望。中文系高度重视,认为这是对师生进行教育的最好教材。于是,策划举办了这场报告会。报告会由中文系副主任孟方主持,介绍了孟二冬的生平,中文系党总支书记赵雪峰宣读了胡锦涛总书记给孟二冬的女儿孟菲的回信。接着,孟二冬的老师、原中文系主任周治杰作为主讲人,从为学、为文、为人、为师等四个方面介绍了孟二冬的崇高品德、高尚情操和成长历程;孟二冬的同学、院教学督导委员会主任常洪,孟二冬的同事、图书馆长鄢化志随后也以亲历的事实作了孟二冬事迹的报告。师生们听了他们内容详实、声情并茂的报告,深受感动,对孟二冬的事迹有了更全面、深入、具体的了解。中文系党总支副书记赵颖出席报告会。最后孟方副主任要求同学们认真学习胡锦涛总书记的回信,不辜负党和国家的希望,亲人的嘱托,早立志,立长志,勤奋上进,做合乎现代社会需要的优秀人才。

同学们表示要以孟二冬为榜样,发扬光大孟二冬的精神,努力学习,走好自己的人生之路。

(文:中文系 图:宣传部)

快速导航