当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院荣获宿州学院第十五届辩论赛冠军
发布人:  发布日期:2020年12月10日

12月9日下午,宿州学院第十五届辩论赛决赛在招聘大厅举行,历经一个月的激烈角逐,文学与传媒学院一路披荆斩棘,荣获冠军。

本次辩论赛决赛的辩题是“人际交往中,坦率与隐忍哪个更能消除矛盾?”文学与传媒学院作为正方观点是“人际交往中,坦率更能消除矛盾”,反方化学化工学院观点是“人际交往中,隐忍更能消除矛盾”。从开篇立论到攻辩环节,双方步步紧逼,互不退让,难分高下运筹帷幄之中,决胜赛场之上立论陈词阶段,双方辩手陈词慷慨激昂;指定攻辩阶段,双方辩手对提出的犀利问题作出精彩的正面回答,赢得观众们阵阵喝彩;在攻辩小结中,正方一辩总结正方观点,并对反方陈词中的漏洞予以回击;反方一辩也进行了精彩的陈词。自由辩论阶段,我方四辩以事实案例拉开自由攻辩的序幕,双方辩手你来我往,引经据典,旁征博引,据理力争,一次又一次地回击对方的观点。在总结陈词环节,我方辩手针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得此次比赛做最后的努力。经过评委老师的精彩点评和紧张刺激的计票,最终文学与传媒学院荣获宿州学院第十五届辩论赛冠军,我方四辩荣获最佳辩手。

辩一题而有知,论纵横而明志。本届辩论赛,友谊第一、比赛第二,文学与传媒学院辩论队经过初赛、复赛、半决赛、决赛,披荆斩棘、一路过关斩将,大大提高同学们的辩论水平和思辨能力,培养了同学们的表达能力与团队协作能力,进一步丰富校园文化生活

  撰稿:张浩 杨佳敏   审核:李月云


快速导航