当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院举办“青春使命·筑梦成长”话剧比赛
发布人:  发布日期:2019年11月25日

展现文学与传媒学子青春气息,增强学生对话剧了解与思考,11月22日下午,文学与传媒学院东教A312举办“青春使命·筑梦成长”主题话剧比赛,汉语言文学专业教师满建担任评委党总支副书记王绍卫到场观看 

 

经过充分的准备,参赛队通过话剧讲述生活中的小事,在回顾历史的同时也致敬了时代扎实的台词功底与戏剧张力为观众带来一场视听盛宴。《传承一片赤子之心》用插叙的手法,通过场景的切换讲述了在国家危难之际抗战军人在“小家”与“国家”“小爱”和“大爱”之间的抉择以及爱国精神的代代传承……这一片赤子之心在选手的动人表演中体现的淋漓尽致。《拥抱自己》和《不忘初心》以幽默活泼的演绎风格,向观众传达了接纳缺点、不忘初心、拥抱生活的人生道理。选手动人的演绎,饱满的情绪感动了在场的每一位观众,赢得热烈的掌声。经过激烈角逐,最终《传承一片赤子之心》荣获一等奖,《拥抱自己》《不忘初心》荣获二等奖,《你曾是少年》《我的未来不是梦》《歌唱梦想,为爱远航》荣获三等奖,《乱民全讲之民主化》《错》荣获优秀奖。

此次活动是文学与传媒学院第二届青春文化暨三全育人文化节系列活动之一;不仅丰富了同学们的课余生活,促进了合作与交流能力,展现了昂扬向上的精神风貌,更是文学与传媒学院团总支学生活动专业化、专业活动指导教研室化的很好体现,对营造文学与传媒学院浓郁的文化氛围有着重要意义。

撰稿:李小晴、张浩    审核:李月云

快速导航