当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
发布人:  发布日期:2021年01月21日

文学与传媒学院于120日下午在继续教育学院会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。宿州学院督导组宣传部部长李真、科长张苗到会指导,文传学院党委书记李月云、院长蒋宗霞、副书记王绍卫、副院长张德岁及科级干部参会,会议由李月云主持。

会上,李月云介绍了民主生活会的准备情况,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会会整改落实情况本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子重点从五个方面检视问题,对差距和不足作了班子对照检查,深刻剖析了问题存在的原因,明确提出下一步的努力方向和整改措施。接着处级领导干部依次作个人对照检查,并本着实事求是的原则,坚持“团结—批评—团结”方针,开展了批评与自我批评,四位处级党员领导干部运用批评和自我批评的有力武器,力求提高治理能力

李真评,认为本次专题民主生活会文传学院领导班子思想上高度重视、态度认真、会前准备工作细致充分;会议主题明确、程序规范;会上对照检查认真,领导班子和个人剖析认识问题到位、检视问题深刻整改方向明确、思路清晰;是一次严肃、团结、民主、富有成效的民主生活会。同时对文传学院今后的工作提出指导意见:一是加强理论武装,全面加强党的政治建设,提高政治能力,进一步坚定理想信念。二是强化政治责任,勇于担当,发挥示范引领作用。三是完善工作机制,推进治理体系和治理能力现代化,立足专业建设和人才培养,彰显办学特色并叮嘱学院做好省“三全育人”综合改革试点院系结项验收工作。

李月云代表班子做表态发言,表示会后将认真抓好专题民主生活会的问题整改,形成领导班子整改任务书。学院会将巩固深化主题教育成果和巡视整改成果与深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与谋划实施“十四五”发展规划结合起来,立德树人,推动学院内涵式发展。

撰稿:刘影  审核:李月云

 

 

快速导航