当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议
发布人:  发布日期:2021年01月11日

为落实《中共宿州学院委员会关于做好2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》要求,文学与传媒学院于1月10日上午在东教A303召开党支部书记抓党建述职评议考核会。校督导组成员美术与设计学院党委书记陈述立、组织员边洪强及文学与传媒学院党委委员、各支部委员、科级干部参会。会议由党委副书记王绍卫主持。

 

会上,文学与传媒学院第一教师党支部、第二教师教师党支部、汉语言文学学生党支部、新闻学学生党支部、文化产业管理学生党支部书记分别就抓基层党建履职工作情况进行了汇报,教师党支部围绕课程思政、实践引领、就业指导等方面,学生党支部围绕标杆树立、志愿服务、践行社会主义核心价值观等方面,分别汇报了如何落实基层党建工作重大部署、完成年度基层党建重大任务、落实省委巡视整改反馈意见、提升组织力、全面从严治党有关工作等方面的情况,并明确了存在的主要问题及原因,提出了下一步工作思路及主要打算。本次评议考核按照“一述一评”的形式进行。李月云分别对各支部书记工作进行点评,她表扬了各支部的工作亮点,肯定了各支部在贯彻落实上级党组织的工作部署和要求,履行主体责任和第一责任人责任取得的成绩,也指出了各支部的不足及努力方向。并强调各支部要强化思想引领,根据新时代党的建设总要求,贯彻落实新时代党的组织路线,坚持抓党建促发展,围绕中心、服务大局,推动基层党建与中心工作深度融合,突出政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特别是在疫情防控工作中发挥作用,落实基层党建工作重点任务,进一步推进基层党组织建设,加强党支部建设和党员队伍建设。

陈述立点评指出,文学与传媒学院组织建设规范,党支部工作各有特色和亮点,能做到“七个有力”、党员做到“四讲四有”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。希望各支部持续深化基层党组织标准化规范化建设,深入实施党支部建设“提质增效”行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,发放了党支部书记抓党建述职评议考核工作测评表对5个党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

撰稿:刘影  审核:李月云

 

快速导航