当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院召开“课程育人”微课录制集体备课会
发布人:  发布日期:2019年11月29日

    为落实立德树人根本任务,推进“三全育人综合改革试点” 工作。2019年11月27日中午,文学与传媒学院在东教A303召开“课程育人”微课录制集体备课会,本次会议由党总支书记李月云主持。

 

首先,王绍卫副书记介绍课程思政的思考和建议,认为专业课程蕴含着丰富的思政元素。一方面,专业知识本身具有明显的价值倾向、家国情怀等;另一方面,教师可以通过深度挖掘,在已有思政元素的基础上实现进一步拓展和开发。其次,张琳老师分享了微课录制心得,要挖掘专业课教学中的德育内容与素材,探索专业课教学隐性与显性德育功能培养学生学习和接受思想政治教育的积极性、主动性课程育人抓紧抓实、逐步深化、做出特色。随后,参会老师围绕“课程育人”展开热烈讨论,例如在学新闻网设立“课程育人”专题,报道教师在课程中挖掘育人元素、开展思想政治教育的经验做法,通过学官方微信进行宣传报道。最后,李月云书记对下周三统一微课录制安排与大家商讨。

策划开展“课程育”微课录制活动,旨在发挥文科类专业课程育人的优势和魅力,探索课程思政建设的有效路径和模式,推动课程思政与思政课程同向同行,从而形成协同育人的合力和效能。

撰稿:严茂亮   审核:李月云

快速导航