当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院召开2020届毕业生就业指导服务分享会
发布人:  发布日期:2019年11月27日

11月25日,文学与传媒学院在党团活动室召开2020届毕业生就业指导服务分享会,文学与传媒学院党总支书记李月云、副书记王绍卫、党务秘书刘影、团总支书记张浩及全体辅导员参加会议。

会上,三个毕业班辅导员就自己班级学生的考公、考研及就业跟进情况作了汇报,并分享了各自在指导毕业生就业方面的心得体会及现实困境。李月云强调,各毕业班辅导员要抓住关键时间节点,对考公、考研学生谈心谈话,做好心理辅导工作,并引导考研、考公学生积极面对就业,辅助学生对人生规划及时调整;另外,指导学生就业工作不仅要从宏观上着眼,还要从小处着手,指导学生制作个人简历,帮助学生筛选应聘岗位,做到就业指导服务精细化;最后,毕业班辅导员要辅助学生做好个人定位,正确认识自我与就业环境,树立先就业再择业的就业观念。

文传学院历来重视学生就业工作,先后组织招聘宣讲会,将用人单位请进教室,组织师生赴合肥回访考察用人单位,为学院就业指导服务工作营造了很好的氛围,激励了广大学生的求职就业意识。此次就业指导服务分享会,增强了毕业班辅导员就业指导服务工作的针对性和使命感,为将就业指导服务工作做细做实奠定了思想基础。

撰稿:王龙龙  审核:李月云

快速导航